Unser Blasorchester des Musikverein Thun spielt in der Harmoniemusik Besetzung (mit Holz- und Blechblasinstrumenten), in der 3. Stärkeklasse. Unser Repertoir erstreckt sich von original Blasmusikwerken und Evergreens aus der Swing- und Schlagermusik, bis hin zu aktueller Pop- und Rockmusik. Bei der Parademusik präsentieren wir zudem auch die eingeübten Märsche, welche an keinem Konzert fehlen dürfen.

Damit wir unserem Publikum klangvolle Konzerte bieten können, trifft sich das Blasorchester wöchentlich, am Donnerstagabend zur Probe. Zusätzlich bereiten wir uns an einigen Marschmusikproben im Frühling und Herbst auf die Marschmusikparade an Musiktagen und dem Ausschiesset Umzug in Thun vor.

Unser Dirigent stellt sich vor

André Müller, Dirigent

André Müller studierte Saxophon an den Musikhochschulen Zürich und Basel sowie an der Swiss Jazz School in Bern. Zudem beschäftigte er sich intensiv mit weiteren Instrumenten wie der Klarinette, der Querflöte, der Tuba, der Orgel und der Nyckelharpa.

Als Allrounder in den verschiedensten musikalischen Sparten bestreitet er Konzerte in Jazz-, Rock- und Popbands, in klassischen Orchestern oder Volksmusikensembles.

Die Blasmusik war André Müller immer wichtig. Sei es als Klarinettist in der Jugendmusik Zürich 11, als Leiter von Registerproben verschiedener Musikgesellschaften oder als Dirigent des Musikvereins Ettingen (Basel-Landschaft). Als Pädagoge ist es André Müller ein grosses Anliegen, die Stärken der Musikantinnen und Musikanten individuell zu fördern, sowie die Begeisterung für das gemeinsame Musizieren zu entfachen.

André Müller arbeitet an der Musikschule Region Thun im Schulleitungsteam und als Saxophonlehrer.

Besetzung Blasorchester

• Therese Port
    • Melanie Sorgen
  • Saxophon